AYURVEDA BASIC ERNÄHRUNGS- UND KOCHSEMINAR/AUSBILDUNG

Modul 1

Steige ein in das Ayurveda Kochseminar als Modul 1 oder als Ayurveda Kochausbildung Modul 1-3 und somit in die Geheimnisse und Grundprinzipien der Ayurveda Küche! Du erlernst die bewährte Kombination aus Theorie und praktischem unter fachkundiger Anleitung von der Ayurveda Expertin und Köchin Yvonne Wagner.

Datum: 14.+15. Januar 2023 in der Kochwerkstatt in Düsseldorf

Veranstaltungsort: Kochwerkstatt, Bonifatiusstr. 59 in 40547 Düsseldorf Lörick

Teilnehmer Anzahl: max. 10 Personen

Preis pro Person: 399,- EUR

SAMSTAG, 14.01.23 von 8-18 UHR

8:30 Uhr Welcome Circle mit Tee und Snacks – Vorstellungsrunde, Ablaufbesprechung, kurze Intentions Meditation

9:15 Uhr PRAXIS: Zubereitung verschiedener Frühstücksvariationen und Golden Ghee

9:45 -10 Uhr gemeinsamer Verzehr des Frühstücks

10 – 11:30 Uhr THEORIE: Was bedeutet Ayurveda? Die sechs Geschmacksrichtungen + die acht Faktoren & goldenen Regeln der Ayurvedischen Ernährung & Ayurveda Basics

11:30 -14 PRAXIS: Zubereitung Ayurveda Mittagessen (Suppe,  Hauptmahlzeit, Gewürzmischung, Beilagen Salat, Chutney, Chapati, Raita´s)

14-15 Uhr gemeinsames Mittagessen + Verdauungsspaziergang am Rhein

15 – 16 THOERIE: Die drei Doshas (Saisons/Tag/Nacht) + Die energetischen Wirkungen (SATVA; RAJA; TAMAS) der verschiedenen Nahrungsmittel und Zubereitungsformen beim Kochen

16:15 PAUSE

16:30 – ca. 18 Uhr Zubereitung Ayurveda (Abendessen) Schlafmilch + Closing Circle

SONNTAG, 15.01.23              8-17 UHR

8 Uhr Ankommen + Tee, Snacks – Pranayama und Intentions Meditation

8:45-9 Uhr PRAXIS: Zubereitung Ayurveda Frühstück verschieben. Variationen (Aufstriche, Porridge, Früchtekompott ….)

9:30-9:45 Uhr gemeinsamer Verzehr des Frühstücks

9:45-11:30 THEORIE: KAPHA DOSHA – die bevorstehende Kapha Zeit, wie bereite ich mich optimal darauf vor? Der Stoffwechsel – du bist was du verdauen kannst! Deinen Stoffwechsel verstehen. Was den Körper und den Geist fit, wach und gesund hält.

11:30-14 PRAXIS: Zubereitung Ayurveda Mittagessen

14-15 gemeinsames Mittagessen + Verdauungsspaziergang am Rhein

15-16  THEORIE:  Gewürzkunde – welche Gewürze setze ich wann ein ?

16-17 PRAXIS: Kapha Gewürzmischung TO GO

Closing Circle

AYURVEDA EMPFIEHLT

Ernährung in Einklang mit den Naturgesetzen und mit allen Lebewesen. Frische, saisonale, biologische Zutaten, achtsam und mit Liebe gekocht, abgestimmt auf die individuelle Konstitution der Menschen unter Berücksichtigung der Geschmacksrichtungen – bewusst mit allen fünf Sinnen genussvoll verspeist.

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